YASHANKIN SPORTS FESTIVAL. Итоги

200 кг над головой, 100 минут в планке, 105 кг на бицепс!

600 участников, 3000 гостей и рекорд России !!!


В эту субботу на малой спортивной арене Лужники прошел семейный спортивный праздник YASHANKIN SPORTS FESTIVAL.

Любой желающий мог проявить себя и попробовать все виды активностей и состязаний, причем абсолютно бесплатно!

В жиме лежа абсолютным чемпионом стал Юрий Голубев, он выжал свой вес (100 кг) на 25 повторений, получил карту в клуб сети X-Fit и кучу других призов.








































Overhead squat или рывковые приседания со штангой над головой провел известный тренер и атлет Владислав Ригерт .


Лучший результат продемонстрировал Карен Мартиросян, который присел со штангой весом 200 кг.

В армейском жиме чемпионом среди юношей стал Юра Яшанькин, он пожал штангу весом равным половине его собственного веса на 25 повторений.


Любой желающий мог попробовать растяжку на тренажере "Правило", постоять на гвоздях, отточить свой баланс на площадке Balance-boards, проверить силу удара на специальном оборудовании от академии бокса, сделать массаж в креслах от yamaguchi или прочувствовать на себе расслабляющий эффект вибрационных пистолетов от M-gaget.

Особенное внимание было приковано к батутной площадке, где проходил так называемый Trampoline Battle,


Самые отвязные батутисты соревновались в сложности выполнения трюков на батуте. А апогеем этого события стало установление рекорда России в исполнении Алексея Яшанькина,


Алексей первый в России выполнил 4 оборота в воздухе в положении DIAMOND, чего никто в мире до него не делал!

Чемпионы мира и Европы по воркауту Григорий Скурихин и Дмитрий Липанов провели соревнования по упражнениям Base wars и, кстати, эта дисциплина была чуть ли не самой многочисленной!

В строгих подтягиваниях, например, лучший результат показал Семенихин Андрей - 29 повторений!

А 7-ми летняя Ксюша Лукина сделала 27 подтягиваний!!!


9-ти кратный чемпион мира по армлифтингу Роман Пеньковский руководил зарубой по подъёму Акселя.


Изначально планировали провести становую тягу на количество повторений, но Аксель безопаснее, проще и задорнее! Контест прошел на ура!

Особое внимание было приковано к главной сцене; лекция доктора Епифанова о здоровье позвоночника, выступление Дмитрия Смирнова с темой о качестве тренерской работы,



Станислав Линдовер рассказал о последних научных исследованиях в области физиологии и биомеханики на языке понятному даже ребенку!

И все пришедшие могли потренироваться под руководством абсолютной чемпионки Арнольд классик Екатерины Лаптевой, прокачать пресс и бедра на занятии у Натальи Луговских, научиться движениям из брейк-данса, попрактиковать йогу, сделать растяжку или зажечь вместе с одним из лучших презентов групповых программ Василием Мальченко.

Подъём на бицепс еще одно очень популярное движение,



Больше сотни участников попробовали свои силы в этом соревновании.

Больше всех поднял Низами Тагиев, вы могли видеть его в выпусках Железного рейтинга, Его результат в этом движении 105 кг!

Боб-старт интересен тем, что здесь играет роль даже сотая доля секунды! Тележку для бобслея толкнуть может любой, но вот такой точности определения результатов можно только позавидовать! Иван Мангустов на прошедшем в мае соревновании пробежал дистанцию быстрее, чем чемпион России по бобслею! Сегодня он уже в сборной страны и главный судья соревнований по боб-старту на фестивале!


Ну и школьный батл! Это особая история, особая дисциплина и, полагаю, что за этим будущее!!!

Турнир на звание самого подготовленного школьника Москвы, организаторами и судьями которого стали Павел Бабич , популярный видео-блогер и Сергей Колтовской (руководитель Союз Кроссфит), прошел впервые и показал насколько важно и интересно юным спортсменам находиться в такой атмосфере. На одной арене со звездами спорта, олимпийскими чемпионами, чемпионами мира, на одном помосте, на одном пьедестале! Это безумно вдохновляет молодых спортсменов, окрыляет, дает силы и мотивацию на новые победы и большие свершения!

Пожать руку Никите Нагорному, поучиться разгонять боб у Алексея Воеводы, услышать напутственные слова от 2-хкратной Олимпийской чемпионки Светланы Мастерковой, получить мастер-класс по борьбе на руках от многократного чемпиона Дениса Цыпленкова, посмотреть как выполняет подъем штанги Олимпийский чемпион Дмитрий Берестов, постоять рядом в двойном бицепсе вместе с профессиональным бодибилдером Александром Федоровым, держать планку рядом с рекордсменом России Евгением Сеньковым, померяться силой удара с «Кувалдой» Дмитрия Кудряшова или просто поболтать за чашечкой кофе с легендой бодибилдинга Александром Яшанькиным!


Просмотров: 9